Premio Montiferru Premio Montiferru

Salta la barra di navigazione e vai ai contenuti

Home > Community > Notizie > Archivio > 2017 > Premio Montiferru 2017 - Analisi sensoriale

Premio Montiferru 2017 - Analisi sensoriale

4 aprile 2017

La prima fase di valutazione del Concorso Nazionale Premio Montiferru, si è completata giovedì 16 marzo, dopo 4 giorni di lavoro, durante i quali si è riunita la Giuria Nazionale incaricata allo svolgimento delle analisi sensoriali.

Una giuria di esperti (Panel), di comprovata esperienza, provenienti da diverse regioni d’Italia che, sotto la guida del Presidente Dott. Pietro Paolo Arca e dei vice presidenti Dott. Piergiorgio Sedda (Agenzia Agris Sardegna) e Dott. Efisio Sanna (Agenzia Laore Sardegna), hanno analizzato con cura i 91 campioni d’olio iscritti al concorso Montiferru.

Per ogni olio in concorso, è stata elaborata una scheda di analisi in base alle intensità delle sensazioni olfattive, retrolfattive, gustative-tattili, di armonia e pulizia complessive.

Il Panel ha operato a porte chiuse, presso la sala d’assaggio della Camera di Commercio di Oristano.

Vi presentiamo i componenti della Giuria Nazionale, cogliendo l’occasione per ringraziarli della loro preziosa collaborazione. 

PRESIDENTE DI GIURIA: Pietro Paolo Arca

ASSISTENTI ALLA PRESIDENZA: Efisio Sanna e Piergiorgio Sedda

ASSAGGIATORI

Ambrosio Massimo Valentino         -           Campania

Bartolacci Barbara                       -           Lazio

Castria Domenico                         -           Puglia

Congiu Giuseppe                           -           Sardegna

Corda Federico                             -           Sardegna

Lacertosa Giovanni                        -           Basilicata

Rizzuti Biagio                                -           Calabria

Scacco Antonio                              -           Sicilia

Socci Silvia                                    -           Toscana

Zoccheddu Palmerio                       -           Sardegna

 

Hanno collaborato alla segreteria del Panel e alla gestione dei campioni: M.Piera Bacciu, Luisa Carta, Giampiero Marchinu, Andreana Morittu, Giuseppe Orrù.

Attendiamo ora l’esito delle analisi chimico-fisiche sui campioni che hanno superato la fase sensoriale.

 

 
Home | Contatti | Mappa | Credits