Premio Montiferru Premio Montiferru

Salta la barra di navigazione e vai ai contenuti

Home > Community > Notizie > Archivio > 2018 > Premio Montiferru 2018 - Analisi sensoriali

Premio Montiferru 2018 - Analisi sensoriali

Premio Montiferru 2018
Premio Montiferru 2018

21 marzo 2018

La prima fase di valutazione del Concorso Nazionale Premio Montiferru, si è completata giovedì 15 marzo, dopo 4 giorni di lavoro, durante i quali si è riunita la Giuria Nazionale incaricata allo svolgimento delle analisi sensoriali.
Una giuria di esperti (Panel), di comprovata esperienza, provenienti da diverse regioni d’Italia che, sotto la guida del Presidente Dott. Pietro Paolo Arca e dei vice presidenti Dott. Efisio Sanna (Agenzia Laore Sardegna) e Dott. Piergiorgio Sedda (Agenzia Agris Sardegna), hanno analizzato con cura i 138 campioni d’olio iscritti al concorso Montiferru.
Per ogni olio in concorso, è stata elaborata una scheda di analisi in base alle intensità delle sensazioni olfattive, retrolfattive, gustative-tattili, di armonia e pulizia complessive.
Il Panel ha operato a porte chiuse, presso la sala d’assaggio della Camera di Commercio di Oristano.

Vi presentiamo i componenti della Giuria Nazionale, cogliendo l’occasione per ringraziarli della loro preziosa collaborazione.

PRESIDENTE DI GIURIA: Pietro Paolo Arca

ASSISTENTI ALLA PRESIDENZA: Efisio Sanna e Piergiorgio Sedda

ASSAGGIATORI
Alessandro Barbara - Campania
Bartolacci Barbara - Lazio
Castria Domenico - Puglia
Congiu Giuseppe - Sardegna
Corda Federico - Sardegna
Giordano Giuseppe - Calabria
Lacertosa Giovanni - Basilicata
Scacco Antonio - Sicilia
Tesi Enzo  - Toscana
Zoccheddu Palmerio - Sardegna
 
Hanno collaborato alla segreteria del Panel e alla gestione dei campioni: M.Piera Bacciu, Luisa Carta, Valeria Deriu, Giampiero Marchinu, Giuseppe Orrù.

 
Home | Contatti | Mappa | Credits | Privacy